Recetas y consejos para aprovechar el pan que sobra en casa.
En este original libro encontrarás numerosos consejos y técnicas con los que sacarle todo el partido a un producto tan básico como el pan. Y qué mejor que hacerlo con imaginativas recetas de fácil preparación y sorprendentes resultados.
Xavier Barriga, maestro panadero y defensor del pan con el sabor de la mejor tradición, nos muestra cómo utilizarlo para preparar todo tipo de recetas: tostadas extrafinas, picatostes con crema de queso, o tostas dulces, como la tosta de miel y frutos secos.
Date un capricho con el pudin de chocolate y canela o aprende a elaborar una pizza sin pizza. Todo ello sin olvidar las recetas integrales o aquellas pensadas para celíacos. Un libro sorprendente con el que dar vida a nuestros platos mientras aprovechamos el pan hasta la última miga.
«Con el pan del día anterior o con el que va quedando durante toda la semana podemos preparar un gran número de elaboraciones distintas con multitud de variantes y combinaciones. En este libro encontrarás propuestas para el desayuno y la merienda, para acompañar estupendas ensaladas, para deleitar a los niños... Así veremos, por ejemplo, cómo utilizar de manera original productos tan básicos y comunes como las tostadas o el pan rallado, o aprenderemos a cocinar sopas dulces de pan para un desayuno rico, energético y muy sano.»
Xavier Barriga